Gala des Lauriers 2024 : Les lauréats révélés !

Lors d’une soirée mémorable, les Lauriers de la Gastronomie Québécoise ont dévoilé les noms des 17 lauréats tant attendus de leur grand gala, célébrant l’excellence culinaire de la province. Animé pour la deuxième année consécutive par Francis Reddy et Christine Plante, le Gala des Lauriers 2024 a été un véritable moment d’émotion pour les artistes et artisans de la gastronomie québécoise, rassemblés en grand nombre.

La soirée a débuté en beauté avec un tapis rouge, animé par Félipé St-Laurent et présenté par Cuisinez, la plateforme culinaire de Télé-Québec. De nombreuses personnalités ont honoré de leur présence cet événement prestigieux. Le prix hommage a été décerné par Christian Bégin à l’iconique Janette Bertrand, qui fêtera ses 100 ans l’année prochaine.

Les invités ont pu savourer le « Repas des étoiles », un festin concocté par les finalistes et lauréats des années précédentes, faisant de cette soirée un véritable “party de cuisine” des plus réussis.

Les Lauréats 2024

La liste des lauréats dévoilée ce soir témoigne une fois de plus du talent exceptionnel qui anime la gastronomie québécoise. La sélection des finalistes et des lauréats des Lauriers repose sur les votes des membres de la Brigade des Lauriers, qui compte désormais plus de 8000 membres, et d’un jury de professionnels respectés et établis de l’industrie, représentant chacun 50 % du vote. Le jury 2024 était présidé par Perle Morency, lauréate du Laurier du Meilleur service en salle en 2023, et comprenait des personnalités inspirantes de divers métiers et régions du Québec, dont Jean-François Archambault (porte-parole de la Tablée des chefs), Reagan Steinberg (chef-propriétaire du restaurant Arthurs), Ariane Paré LeGal (co-fondatrice de Gourmet Sauvage), Sophie Ginoux (journaliste gastronomique), Stéphanie Laurin (spécialiste du secteur touristique et gastronomique) et Odette Chaput (de Terroir et Saveurs).

Découvrez la liste complète des lauréats ci-dessous !

Cette célébration de la gastronomie québécoise démontre, une fois de plus, la richesse et la diversité des talents culinaires de notre province. Félicitations à tous les lauréats !

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