“Les gens sont ma première source d’inspiration”

Un nouveau livre de recettes pour Geneviève O’Gleman

Que ce soit pour un brunch improvisé, un tête-à-tête ou une grande tablée entre amis, Geneviève O’Gleman propose désormais des solutions pour recevoir avec légèreté et confiance. Dans son nouveau livre de cuisine, “Recevoir”, l’animatrice et autrice partage des recettes originales qui permettent de préparer des repas savoureux sans passer des heures en cuisine ni se ruiner.

« C’est le 10e de ma collection, mais ce livre est mon 19e en carrière ! Je me sens comme si c’était le premier. À chaque fois, je suis toujours fière et fébrile. C’est l’accomplissement de beaucoup de travail. J’aime chaque étape du processus », confie Geneviève O’Gleman.

Au menu : un bar à tartares complet avec sauces et accompagnements, des bases savoureuses à congeler pour des soupers improvisés, des apéros qui transportent dès la première bouchée, ainsi que des classiques revisités comme le risotto, l’osso buco ou les œufs bénédictine. Le tout accompagné de conseils pour organiser ses menus, maîtriser les accords mets-vins et préparer des mocktails 100 % locaux qui peuvent se transformer en cocktails.

Rapides, accessibles et savoureuses

Pour Geneviève O’Gleman, le livre reste fidèle à sa philosophie : proposer des recettes rapides, accessibles et savoureuses. « Ça fait longtemps que je sens que les gens manquent de temps. Je pense que c’est aussi ce qui a fait ma marque : le côté très rapide de mes recettes, avec peu d’ingrédients et peu de vaisselle sale à la fin. En faisant ce nouveau livre, je ne voulais pas m’éloigner de cette promesse. Ce sont des recettes de soirs de semaine, mais élevées avec un petit niveau de raffinement », explique-t-elle.

Animatrice de l’émission Savourez et autrice de 18 livres déjà vendus à plus d’un million d’exemplaires, Geneviève O’Gleman a su tisser un lien fort avec ses abonnés. « Je pense que ça se développe avec de la présence et de la proximité. Les gens me parlent de leur réalité et c’est ma première source d’inspiration. Je crée les recettes en fonction de ma réalité et je sais que je ne suis pas toute seule », confie-t-elle.

Pour des moments inoubliables

Le livre, publié aux Éditions de l’Homme, compte 240 pages et sera disponible dès le 1er octobre 2025 au prix de 34,95 $. Avec cette nouvelle sortie, Geneviève O’Gleman propose une approche qui allie créativité, praticité et plaisir, pour que chaque repas partagé devienne un moment inoubliable.

« Je vois mon rôle comme un beau privilège, d’avoir la chance de guider les gens et de leur donner des conseils. Si je peux leur donner envie de profiter de leur vie et d’avoir un peu de magie – en cuisine ou ailleurs – tant mieux ! », conclut-elle.

Recevoir, par Geneviève O’Gleman
ISBN: 978-2-7619-6566-8
Éditions de l’Homme
240 pages | 34,95 $

Précédent
Vous souhaitez accorder des parts à vos collaborateurs?

Vous souhaitez accorder des parts à vos collaborateurs?

Vous devez comprendre cette distinction

Vous pourriez aimer…